Обладательница самых густых бровей Кара Делевинь ввела новый «безбровный» тренд

Дизайнеры предложили забыть о кустистой растительности над глазами и смело выбрить этот, с их точки зрения, рудиментальный атрибут внешности. Модная общественность была шокирована: на показах брендов Balenciaga и Prada сезона осень-зима 2009 вышагивали модели (в том числе, заметим, известные и высокооплачиваемые), с лицами пришельцев, напрочь лишенными бровей. Fashion-журналисты, а вместе с ними и все здравомыслящие модники сразу же припомнили дизайнерам домов моды преступную пропаганду анорексии.

Только-только под давлением общественности на мировом подиуме начали появляться манекенщицы нормального человеческого телосложения, как модельеры спешат придумать еще более абсурдный тренд. Новый look, конечно, гораздо безопаснее дистрофии или перекаченных губ, но эстетическая сторона вопроса не вызывает сомнений. Дизайнеры изуродовали моделей и ждут, когда читательницы глянца без оглядки на здравый смысл начнут в массовом порядке подражать манекенщицам.

Хороший повод снова прислушаться к немногочисленным и тихим голосам: задача дизайнеров крупных домов моды не сделать людей красивее, а превратить нас в ходячие рекламные носители, чей нелепый с точки зрения эстетики вид не отвлекает других таких же жертв маркетинга от завистливого созерцания откровенно брендованных нарядов собеседников и стимулирует желание немедленно отпавиться в магазин. Безбровие на подиуме в очередной раз заставляет поверить в невероятный цинизм. Чем противоестественней будет выглядеть покупательница бутика, тем больше она приведет клиенток, которые интуитивно стараются лишь беглым стыдливым взглядом смотреть на пугающую худобу, шрамы под мышками, одеревенелые, зато «анджелинаджоливские» губы и сбритые брови.

Врожденное ощущение красоты заставляет любого здорового человека испытывать неловкость при разглядывании этих добровольных увечий. И внимание с самого собеседника, прохожего, артиста переключается на ближайшие эстетически приятные предметы — одежду, аксессуары и яркие логотипы брендов мирового значения. Вы же не оцениваете красоту пластиковых манекенов в витринах, которые тоже часто лишены бровей, а иногда лица и других частей тела. Их задача — представить товар. Живым же манекенам без бровей благосклонно оставили еще одну функцию — хотеть.

Дизайнерам прекрасно известно, что заставить людей почти по собственной воле брить брови или превращаться в скелетов можно лишь, имея в запасе красивый миф, который направит рассудок в нужное русло, если иррациональные «хочу» и «модно» вдруг дадут сбой.

На этот раз на помощь пришла история. Первыми, оказалось, были средневековые красавицы, которые сбривали себе брови и выщипывали ресницы. Делали они это не из мазохистских наклонностей, а из большого желания приблизиться к канону красоты своего времени. Образ Девы Марии — большеглазой, одухотворенной, высоколобой и бледнолицей — не давал им жить спокойно, и, чтобы приблизиться к эталону, девушки избавлялись от бровей. Дизайнеры и руководство модных марок утверждают, что лоб у средневековых дам зрительно становился выше, а лицо приобретало неземной, потусторонний вид. «Трендсеттерами» в вопросе сбритых бровей, бесспорно, являлись загадочная Мона Лиза пера Леонардо да Винчи, а также лишенная растительности на лице английская королева Елизавета I.

И тогда велик будет риск через год-полтора встретить где-нибудь в Румынии милых старшеклассниц с отталкивающими «инопланетными» лицами, с которых волоски над глазами удаляются ежедневно и тщательно. Самый абсурдный тренд этого года доберется к ним обросшим еще более красивыми мифами с поправкой на MTV-формат. Они будут уверены, что ЭТО модно безоговорочно, и, вероятно, будут верить в ренессанс средневековой моды в этом сезоне. Бессмысленно рассказывать таким жертвам маркетинга о скандальных показах с изуродованными моделями. Они вряд ли когда-нибудь окажутся в бутике Prada, в отличие от их нью-йоркских ровестниц — любимых дочек по-прежнему состоятельных родителей из стремительно пустеющих, некогда зажиточных пригородов. Большинству из них, конечно, хватит страха брови все же не брить, но лишние пару раз они в Prada все же заглянут. И тогда менеджмент модных марок можно будет поздравить с очередной бескровной победой.

Обладательница самых густых бровей Кара Делевинь ввела новый «безбровный» тренд

Британская супермодель и актриса Кара Делевинь появилась на подиуме в новом образе «без бровей». Девушка, задавшая моду на густые выразительные брови, поразила зрителей новым выходом на показе знаменитого мирового бренда Prada, который состоялся 21 февраля текущего года. Широкие коричневые брови Кары стали светлыми, как будто прозрачными.

Главная визажист показа Пэт Макграт, отвечающая за образ моделей, решила сделать акцент на чистом, «голом» лице. Делевинь не согласилась на полное обесцвечивание своих темных бровей, поэтому их тщательно замаскировал тональный крем. Однако другие модели пошли на кардинальную смену образа: их полностью осветлили. Профессионально созданный макияж в сочетании с идеально ровной поверхностью лица выглядел эффектно и оригинально.

Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: