Клаудия Шиффер украсила обложку журнала, посвященного Карлу Лагерфельду

48-летняя супермодель Клаудия Шиффер снялась для своей первой обложки Vogue China. Звезда подиума 1990-х крайне редко соглашается на съемки для глянца, но в этот раз у нее был веский повод изменить своим правилам. Китайский Vogue в майском номере почтил память дизайнера Карла Лагерфельда, который умер месяц назад в возрасте 85 лет.

Шиффер часто говорила в интервью, что немецкий модельер стал ее крестным отцом в мире моды. Напомнить всем об этом она решила, присоединившись в фотосессии к двум другим музам Кайзера. Лицами майского номера вместе с Клаудией стали модели Саша Пивоварова и Грейс Элизабет. Все трое предстали на обложках в творениях Лагерфельда для Chanel.


Саша Пивоварова, Клаудия Шиффер, Грейс Элизабет

Шиффер говорила в интервью, что дебют на весеннем показе Chanel Couture в 1989 году стал поворотным в ее карьере.

Карл был моей волшебной феей. Его решение вывести меня на подиум превратило застенчивого немецкого подростка в супермодель, — не уставала повторять Клаудия.


Клаудия Шиффер

Вместе с мужем Мэттью Воном она растит троих детей: 16-летнего Каспара, 14-летнюю Клементину и восьмилетнюю Козиму Вайолет Вон Драммонд. Супермодель говорила в интервью, что ее дочерям достанется от нее богатая коллекция дизайнерских вещей, так как она сохранила многие наряды, которые носила в годы карьерного взлета.


Саша Пивоварова


Грейс Элизабет

Клаудия Шиффер в черном платье снялась для китайского глянца

48-летняя модель украсила обложку китайского Vogue.

В последнее время Клаудия Шиффер практически не принимает участие в модных фотосессиях. Но на этот раз сделала исключение. Cупермодель стала одной из главных героинь апрельского номера Vogue China, который посвящен Карлу Лагерфельду.

Звезда показов девяностых позировала в черном платье Сhanel с корсетом, украшенном маленькими цветочками. Визажисты нанесли Клаудии натуральный макияж и сделали легкую укладку, дополнив прическу заколкой в виде черного цветка.

Помимо Шиффер, в фотосессии снялись Саша Пивоварова и Грейс Элизабет. Все позировали в нарядах Chanel. Саша и Грейс надели бежевые комплекты и бусы, а Шиффер фотографировалась в черном платье в пол и массивных украшениях.

Клаудия Шиффер неоднократно рассказывала в интервью, что Карл Лагерфельд сделал огромный вклад в ее модельную карьеру. Весенний показ Chanel Couture в 1989 году стал настоящим прорывом в ее карьере.

19 марта Карл Лагерфельд ушел из жизни в Париже. В январе он пропустил два показа Chanel в Париже. Представители бренда не сообщали о болезни кутюрье. Они объяснили отсутствие Лагерфельда его сильной усталостью. Впервые Карл не появился на своем модном шоу.

Карл был одним из самых выдающихся дизайнеров. Он пришел в Chanel в 1983 году и с тех пор являлся бессменным вдохновителем бренда. Помимо создания коллекций одежды, Лагерфельд занимался фотографией, выпускал духи, писал книги. Он успел открыть в Париже художественную галерею.

Волнительные фотографии Клаудии Шиффер, выбранные ей самой для новой книги

В октябре свет увидела книга Claudia Schiffer by Schiffer, приуроченная к 30-летию карьеры немецкой супермодели. Как можно догадаться из названия, Клаудия сама рассказывает о знаковых моментах ее жизни, от судьбоносной встречи с модельным агентом в дюссельдорфском клубе до подписания многомиллионного контракта с Chanel. Фотографии для книги немка подбирала самостоятельно. Среди них немало и весьма откровенных, провокационных снимков, опубликованных когда-то в лучших глянцевых изданиях.

«Думаете, это просто — выбрать подходящий снимок? — рассказывает Шиффер. — Это невероятно сложно, потому что их у меня очень много (за свою карьеру Клаудия снялась более чем для тысячи журнальных обложек. — Прим. ред.). Каждый кадр, который вошел в книгу, — это часть моей истории, которой я хотела поделиться».

Книга получилась очень личной. Наибольшее внимание Клаудия, само собой, уделяет 90-м годам, когда ее звезда горела особенно ярко. Причем воспоминания отнюдь не всегда радужны и беззаботны.

«Модельный бизнес жесткий, очень жесткий, особенно если ты чувствителен. Здесь нужно отращивать толстую шкуру. Заходишь в студию и слышишь, что люди говорят у тебя за спиной. Они даже не пытаются быть вежливыми, им совершенно наплевать, что ты их слышишь. Они указывают на все твои недостатки».

«Не могу сказать, что тогда было лучше. Все было иначе. Сегодня ты сразу видишь результат. Тогда же цифровых технологий не было, у нас были «Полароиды» и только. Никто не знал наверняка, что получится. Мы работали намного напряженнее и намного дольше, правда, и сроки были другие, и бюджеты намного больше. Съемка могла проходить неделю или две. А сегодня мы укладываемся за день. Все происходит быстрее».

Предисловие для книги написала близкая подруга модели фотограф Эллен фон Унверт. Историями, связанными с Шиффер, поделились Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Доменико Дольче со Стефано Габбаной и Карл Лагерфельд, который называет Клаудию своей музой. «Ее появление на модной сцене было как восход солнца, и это солнце по-прежнему светит», — любит повторять он.

Клаудиа Шиффер впервые украсила обложку китайского Vogue

Одна из самых популярных муз Карла Лагерфельда 48-летняя Клаудиа Шиффер ( Claudia Schiffer) впервые появилась на обложке китайского журнала Vogue. Она сделала это для номера , посвященного памяти великого модельера.

На снимках , которыми немецкая супермодель поделилась в Instagram , она сидит в черном платье Chanel , украшенном множеством золотистых цветов. Распущенные волосы Шиффер украшены заколкой в виде черного цветка. Клаудиа оперлась щекой о правую руку , а в левой держит объемную искусственную розу белого цвета.

Другую обложку номера украшают сразу три музы Лагерфельда . Вместе со стоящей по центру Шиффер снялись модели Александра Пивоварова и Грейс Элизабет. Все они позировали в нарядах , созданных Кайзером моды.

Пивоварова надела платье пудровых оттенков , дополнив аккуратной шляпкой того же цвета , Клаудиа — черное с юбкой макси-длины , Грейс — похожее платье нежно-кремового цвета. Их образы завершают массивные бусы и кулоны , в большом количестве украшающие декольте.

« Это прекрасно! Клаудиа и Chanel — лучшее сочетание!», «Вы навсегда останетесь его музой. Вы оба неповторимы», «Я плачу от этой красоты и грусти», «Ты его самая вдохновляющая муза! Клаудиа , это совершенство», «Это самая совершенная обложка , которую я видел. Сердце разрывается от ее красоты», — пишут поклонники модели.

Клаудиа Шиффер редко соглашается работу с модными журналами и нечасто появляется на подиумах , так что съемка для Vogue стала исключением. Модель с 2002 года замужем за режиссером Мэттью Воном . Супруги воспитывают троих детей: 16-летнего Каспара , 14-летнюю Клементину и восьмилетнюю Козиму Вайолет Вон Драммонд.

Клаудия Шиффер украсила обложку журнала, посвященного Карлу Лагерфельду

16 раз она становилась лицом обложки журнала Vogue, более 900 раз — рекордное количество, украшала страницы всех известных глянцевых изданий.

Сегодня 48-летняя немецкая супермодель 90-х Клаудия Шиффер редко соглашается позировать. Своей главной миссией длинноногая красавица считает воспитание троих детей и благотворительную деятельность. Однако решила сделать исключение для китайской версии Vogue в память о покойном дизайнере Карле Лагерфельд, который скончался 19 февраля 2020 года на 85 году жизни.

Новая книга Клаудии Шиффер с фотографиями времён юности

Вышла в свет ошеломляюще красивая книга с самыми провокационными, откровенными и любимыми фотографиями Клаудии Шиффер.

Тридцать лет прошло с тех пор, как директор модельного агентства заметил её на дискотеке в Дюссельдорфе и пригласил на пробную фотосессию. Очень скоро Клаудия прославилась на весь мир. Её фотографии публиковались в Vogue, Elle, Harper»s Bazaar, Cosmopolitan, Vanity Fair, Time. Карл Лагерфельд называл её своей музой и до сих пор не перестаёт ею восхищаться.

«Появление Клаудии на модной сцене было как восход солнца – и это солнце по-прежнему светит», – Карл Лагерфельд.

Клаудия Шиффер – одна из красивейших женщин в мире, культовая супермодель и настоящая легенда в мире моды. Более тысячи раз она появлялась на обложках журналов, став абсолютной рекордсменкой по этому показателю, что зафиксировано в «Книге рекордов Гиннесса».

Она работала с величайшими фотографами модной индустрии, среди них: Ричард Аведон, Патрик Демаршелье, Артур Элгорт, Стивен Кляйн, Питер Линдберг, Стивен Мейзел, Герб Ритц, Франческо Скавулло, Марио Тестино, Эллен фон Унверт и многие другие.

Клаудия считает, что сейчас вряд ли бы добилась успеха на модельном поприще и объясняет это так:

«Современные модели ничего не стесняются, они готовы постоянно выкладывать свои фото в соцсетях и делиться с поклонниками даже личными переживаниями. Я бы так не смогла!»

Вот это фигура: 48-летняя Клаудия Шиффер появилась на обложке китайского Vogue

Супермодель 90-х снялась для номера, посвященного памяти великого модельера Карла Лагерфельда

Знаменитая супермодель 90-х Клаудиа Шиффер очень редко снимается для глянцевых журналов, однако она сделала исключение для китайского Vogue. 48-летняя звезда украсила обложку номера, который издание посвятило памяти великого модельера Карла Лагерфельда, умершего месяц назад.

Отметим, что Клаудиа появилась сразу на двух обложках. Снимки она опубликовала на своей странице в Instagram.

На первом фото немецкая модель позирует сидя в черном платье Chanel с корсетом, украшенном золотистыми цветами. Ее распущенные волосы украсили черной заколкой.

Фото: Клаудиа Шиффер (instagram.com/claudiaschiffer)

На второй обложке позировали сразу три музы Лагерфельда — вместе с Шиффер снялись модели Александра Пивоварова и Грейс Элизабет. Все красотки позировали в нарядах, созданных Кайзером моды для дома Chanel.

Она не раз говорила в интервью, что Карл Лагерфельд стал ее крестным отцом в мире моды, а дебют на весеннем показе Chanel Couture в 1989 году перевернул всю ее карьеру.

Отметим, что Клаудиа просто потрясающе выглядит и может похвастаться точеной фигурой. При этом 48-летняя модель вместе с мужем Мэттью Воном воспитывает троих детей — 16-летнего Каспара, 14-летнего Клементина и восьмилетнюю Козиму Вайолет Вон Драммонд.

Мы также сообщали, что 5 марта дом Chanel представил публике последнюю коллекцию Карла Лагерфельда, созданную легендарным кутюрье для модного дома Chanel. Напомним, что Лагерфельд умер на 86-м году жизни 19 февраля.

Клаудия Шиффер украсила обложку китайского глянца, посвященного Карлу Лагерфельду

48-летняя Клаудия Шиффер стала одной из героинь апрельского номера китайской версии Vogue, который посвящен Карлу Лагерфельду. Лицами майского номера вместе с супермоделью 90-х стали Саша Пивоварова и Грейс Элизабет. Они украсили обложки журнала в нарядах Лагерфельда для Chanel.

Для индивидуальной обложки Шиффер позировала в черном платье Сhanel с корсетом, декорированным золотистыми цветками, а для общего снимка выбрала более строгий наряд и массивные украшения.

Напомним, знаменитого кутюрье не стало 19 февраля 2020 года. Он умер в возрасте 85 лет во Франции.

Обо всех музах Карла Лагерфельда узнай из нашей статьи.

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Одна из самых популярных муз Карла Лагерфельда 48-летняя Клаудиа Шиффер ( Claudia Schiffer) впервые появилась на обложке китайского журнала Vogue. Она сделала это для номера , посвященного памяти великого модельера.

На снимках , которыми немецкая супермодель поделилась в Instagram , она сидит в черном платье Chanel , украшенном множеством золотистых цветов. Распущенные волосы Шиффер украшены заколкой в виде черного цветка. Клаудиа оперлась щекой о правую руку , а в левой держит объемную искусственную розу белого цвета.

Другую обложку номера украшают сразу три музы Лагерфельда. Вместе со стоящей по центру Шиффер снялись модели Александра Пивоварова и Грейс Элизабет. Все они позировали в нарядах , созданных Кайзером моды.

Пивоварова надела платье пудровых оттенков , дополнив аккуратной шляпкой того же цвета , Клаудиа — черное с юбкой макси-длины , Грейс — похожее платье нежно-кремового цвета. Их образы завершают массивные бусы и кулоны , в большом количестве украшающие декольте.

« Это прекрасно! Клаудиа и Chanel — лучшее сочетание!», «Вы навсегда останетесь его музой. Вы оба неповторимы», «Я плачу от этой красоты и грусти», «Ты его самая вдохновляющая муза! Клаудиа , это совершенство», «Это самая совершенная обложка , которую я видел. Сердце разрывается от ее красоты», — пишут поклонники модели.

Клаудиа Шиффер редко соглашается работу с модными журналами и нечасто появляется на подиумах , так что съемка для Vogue стала исключением. Модель с 2002 года замужем за режиссером Мэттью Воном. Супруги воспитывают троих детей: 16-летнего Каспара , 14-летнюю Клементину и восьмилетнюю Козиму Вайолет Вон Драммонд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: