Японские пилинги для лица: кому они подходят, ТОП-5 лучших средств

Я безнадежно влюбилась в азиатские скатки! Эта любовь длится уже много лет и заканчиваться не планирует. Первая моя скатка — это реплика на Шисейдо Грин Ти. С той скаткой я познакомилась лет 5 назад. По своим свойствам она существенно отличается от того, чем я пользуюсь сегодня. Но она определенно стала для меня открытием.

Впервые скатку от Meishoku мне подарили в одном интернет магазине, в виде миниатюрки. Пользовалась ею бережно и трепетно. При каждом использовании все больше и больше появлялось желание приобрести полную версию.

У Meishoku есть несколько версий скаток. Как и у большинства азиатских средств, толковое описание трудно нейти и о многом приходится догадываться самой. Как я поняла, интенсивность средства зависит от числа, написанного крупным шрифтом на наклейке. Я встречала средства с маркировкой 200, 300 и 500. В описании у средства 200 написано «эффект слабого скатывания», у 500 — «эффект сильного скатывания».

Моя кожа не из нежных, поэтому я выбрала пилинг с эффектом сильного скатывания.

Все средства для ухода, начиная от жидкого мыла и до крема, я стараюсь выбирать во флаконе с дозатором. Это удобно, экономично и гигиенично. Удобный флакон — это еще один повод обратить внимание не данный пилинг.

У дозатора есть съемный ограничитель, который я возвращаю обратно после каждого применения. В доме с маленькими детьми дополнительная защита косметики не бывает лишней. После того, как сынуля вылил один флакончик скатки в никуда, я стала серьезнее относиться к безопасности дорогостоящей косметики.

Аромат пилинга такой же яркий и вкусный, как этикетка на флаконе.

Пилинг желеобразный. Именно желе, а не гель. В отличии от большинства скаток, его труднее распределить по коже. Остаются небольшие мягкие желейные комочки, которые приходится аккуратно размазывать.

Пилинг наносится на чистую сухую кожу. Некоторые скатки лучше работают на влажной коже, но это не тот случай. Мне достаточно одного нажати на дозатор для Т-зоны лица.

После распределения пилинга по коже, следует немного подождать и только потом скатывать. В этом и заключается основное отличие японского пилинга Meishoku от корейских скаток. У Meishoku получается двойное действие, размягчение и увлажнение кожи кислотами и скатывание верхнего слоя клеток.

Количество катышек зависит от состояния кожи. Чем больше старых клеток на коже, там сильнее скатывается пилинг. После того, как новые катышки перестают образовываться, смываем пилинг, наносим тонер и крем.

После кислотного пилинга от Meishoku кожа остается очень нежной и увлажненной. АНА кислоты не только обновляют кожу, но и увлажняют ее. В данной скатке явно чувствуется увлажняющее свойство.

Скатки я применяю не только по прямому назначению на лицо. Эти чудные пилинги являются отличными ремуверами для кутикулы. Учитывая объем, цена скаток существенно более выигрышная, по сравнению с качественными ремуверами.

Скатки спасают при сухости локотков и коленок. Достаточно одного применения, для решения застарелых проблем.

Скатка прекрасно справляется функцией жидкого лезвия для пяточек. Может показаться расточительством тратить столь ценное средство на пятки. Но если посмотреть цены на одноразовые кислотные носочки для пилинга, то станет очевидным, что использование скатки не так уж и затратно.

Приобрести пилинг Meishoku и много чего интересного можно в интернет магазине [ссылка]

Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.

Классификация пилингов для кожи лица и топ лучших средств для использования в салоне и дома

Пилинг для лица давно завоевал сердца многих женщин, так как его действие отлично сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Правильно подобранный уход помогает сохранять молодость и красоту, а также запустить процессы обновления клеток. О том, какой выбрать пилинг и как он влияет на вашу кожу, вы узнаете в этой статье.

Как выбрать пилинг для лица

Вместе с косметологом мы составили рекомендации; следуя им, Вы подберете максимально подходящее средство для своего типа кожи.

1) Обязательно изучайте состав перед покупкой. Чем больше химически-сложных компонентов — тем выше вероятность, что средство предназначено для профессионалов. Врачи-косметологи знают, как им пользоваться; в домашних условиях можно повредить кожу.

Кристина Тулаева, врач-косметолог, дерматолог:

— Если мы говорим о химических пилингах, то для домашнего ухода нужно средство низкой концентрации — в состав входят кислоты, которые работают на поверхности кожи и не проникают глубоко. Это фруктовые кислоты, энзимы.

2) Не забывайте об индивидуальных реакциях. Если кожа склонна к раздражению, шелушению — позаботьтесь, чтобы пилинг не содержал аллергенов (цитрусовых масел, формальдегидов и парабенов). Оптимально, если в составе есть ухаживающие компоненты: пантенол, масло оливы и виноградной косточки.

3) Выбирайте подходящие Вам средство и упаковку. Если никогда не нравились скатки — не стоит тратиться на них снова. То же самое с тюбиком/баночкой: важен не только внешний вид, но и практическое применение. Чем удобнее пользоваться пилингом, тем приятнее сама процедура.

Классификация по степени воздействия

Эффект от пилинга напрямую зависит от способа и глубины его воздействия на кожу. Некоторые разновидности действуют механическим способом, другие — химическим путем или выпариваются с поверхности кожи.

Для того, чтобы понять, насколько глубоко пилинг может воздействовать на кожу, необходимо знать, что кожа человека состоит из трех слоев:

В свою очередь самый поверхностный слой – эпидермис подразделяется на 5 слоев:

  • Роговой слой выполняет защитную функцию от внешних факторов.
  • Блестящий, зернистый и шиповатый слои отвечают за переход от мертвых клеток к живым, а базальный слой прилегает к дерме.

В зависимости от глубины воздействия можно решить проблемы, возникающие на каждом уровне. Иногда воздействия на эпидермис вполне достаточно. В косметологии выделяют разные виды пилингов, зависящие от физических факторов или активных веществ.

Поверхностный

Он работает на уровне верхнего слоя – эпидермиса. Поверхностные виды пилинга самые безопасные и не требуют долгой реабилитации. Такие методики используются для очищения лица, придания ему гладкости и свежести. Благодаря поверхностным пилингам последующие процедуры для лица наиболее эффективны, так как в клетки кожи активно проникают необходимые питательные вещества.

Средний

Активные вещества распространяют свое действие на все слои эпидермиса, а также на слой дермы. Кислоты, глубоко проникая в слои кожи, запускают процесс регенерации и позволяют глубже очистить лицо. Срединный пилинг эффективно борется с пигментными пятнами, а также удаляет морщины.

Важно! Во время беременности и в период лактации срединные пилинги противопоказаны.

С помощью механического или химического срединного пилингов можно отшелушить омертвевшие частички, получив при этом свежее, подтянутое лицо.

Глубокий

Процедура глубокого пилинга позволяет избавиться не только от омертвевших клеток, но и:

  • глубоких морщин;
  • гиперпигментации;
  • а также рубцов.

В течение периода реабилитации происходит полное обновление и восстановление кожи.

Процедура глубокого пилинга довольно неприятная, так как под воздействием активных веществ лицо «выжигается», поэтому до процедуры необходимо обсудить с врачом вопрос об анестезии.

Глубокий пилинг делается не чаще, чем 1 раз в год. Однако некоторые врачи-косметологи считают, что за всю жизнь можно сделать всего 3-4 раза глубокий пилинг, а во время процедуры необходимо обязательно использование анестезии, иногда даже общий наркоз. По итогу лицо будет полностью обновлено:

  • улучшится цвет;
  • исчезнут морщины, рубцы и пигментация.

Ограничение по использованию

Несмотря на разнообразие средств и составов у процедуры имеются возрастные и иные ограничения. По общему правилу пилинг можно проводить с 18 лет, но по показаниям процедуру можно выполнить и ранее. Например, при:

  • угревой болезни и постакне;
  • жирной коже и ее пористости;
  • наличии рубцов и т. д.

В отдельных случаях, процедура противопоказана:

  • в период беременности и лактации;
  • при наличии воспалительных процессов;
  • нарушений целостности кожи лица;
  • при герпетических проявлениях;
  • наличии дерматологических и острых инфекционных заболеваний.

В любом случае, перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.

Важно! Запрещено использовать в домашних условиях профессиональные пилинги с сильнодействующими составами, так как есть большой риск нанести урон коже лица.

Пилинги – это не каждодневная процедура, тем более, не стоит делать их часто, если у вас чувствительная кожа. Применение процедуры противопоказано летом при высокой концентрации солнечных лучей.

Каждая женщина хочет выглядеть красиво и привлекательно, а лицо – это визитная карточка. Благодаря правильно подобранному уходу можно всегда выглядеть молодо и свежо. Комплекс процедур с применением пилинга – это отличная возможность поддерживать красоту вашей кожи. Теперь это вам под силу, так как вы знаете все секреты о пилингах и как правильно их использовать.

Ниже представлено видео о разных видах пилинга:

Рейтинг топ-10 по версии КП

Недорогой пилинг для лица от Planeta Organica имеет желеобразную структуру — и, на удивление, натуральный состав. В нем есть экстракты фруктов (папайи, лимона, яблока) и множество масел для постпилингового ухода — оливы, макадамии, виноградной косточки, гваякового дерева. За непосредственное очищение и отшелушивание «отвечают» молочная, гликолевая и миндальная кислота. Средство идет с дозатором, очень удобно для использования.

Из минусов: по словам блогеров, не хватает объема.

Немецкий недорогой пилинг имеет форму скатки, удаляется с лица легким движением руки. Активный компонент — ромашка — не только очищает и выравнивает рельеф кожи, но и успокаивает мелкие раздражения. При регулярном применении улучшается тон лица, становится меньше сезонных высыпаний. Благодаря глицерину в составе можно использовать в холодный осенне-зимний сезон.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

Марка позиционируется исключительно как натуральная косметика — и в этом пилинге для лица не обошлось без природных компонентов. Это экстракты малины и таволги, масло сибирского кедра. А главное, есть лимонная и салициловая кислоты, которые обеспечивают пилинг лица. По словам блогеров, есть небольшой отбеливающий эффект, при нанесении возникает чувство пощипывания.

Из минусов: специфический аромат.

В линейке профессиональной косметики Aravia нашлось место домашним уходовым средствам — среди них пилинг для лица с экстрактом папайи. Помимо этого фрукта, в составе есть оливковое и кукурузное масла. Они мягко заботятся о коже, пока стеариновая кислота и аллантоин очищают поверхностный слой эпидермиса. Средство рекомендуется для сухой и комбинированной кожи (в составе глицерин).

Из минусов: много химических компонентов.

Говоря о пилингах, было бы неправильно забыть о корейской косметике — ведь восточные девушки очень заботятся об очищении лица! И тоник Milky Piggy отлично подходит для этого. В его составе есть фруктовые кислоты, пантенол, масла оливы, винограда. Не обошлось без гиалуроновой кислоты, столь любимой в Азии. Она отлично увлажняет, поэтому задействована в качестве постпилингового ухода.

Из минусов: не подходит для чувствительной кожи (сильное пощипывание при нанесении).

Этот пилинг для лица с хитозаном и гликолевой кислотой (не более 10%) активно удаляет верхний слой эпидермиса. Косметологи рекомендуют пользоваться им 1 раз в месяц, чтобы не повредить кожу. Средство предназначено для стимуляции выработки коллагена, подходит для возраста 30+. Гелевая консистенция легко выдавливается, по словам блогеров, не засыхает на кончике дозатора.

Из минусов: при несоблюдении условий процедуры возможны раздражения на коже.

Клинический пилинг The Ordinary имеет насыщенный красный цвет, при нанесении превращается в маску. Этого не стоит пугаться, важнее соблюдать время процедуры, чтобы не получить химического ожога (большой процент гликолевой и салициловой кислот в составе). Блогеры рекомендуют средство для жирной и проблемной кожи, оно борется с высыпаниями, имеет антисептический эффект. После проведения пилинга необходимо нанесение питательного крема.

Из минусов: не подходит для чувствительной кожи.

Содержание гликолевой кислоты в этом средстве — не менее 50%, поэтому косметологи советуют пользоваться пилингом очень аккуратно. Желеобразная структура легко наносится, при попадании на прыщики может пощипывать кожу — но «справляется» с задачей очищения отлично. Покупательницы отмечают выравнивание кожи, исчезновение мелких морщин и черных точек после регулярного применения.

Из минусов: высокая цена, сильно химический состав.

Чтобы пилинг Dermaheal было удобно наносить, в комплекте идут кисть и баночка для разведения. Само средство «упаковано» в тюбик-карандаш с мерными делениями: легко выдавливается, удобно хранится. В составе есть пантенол, ухаживающий за кожей. Основное действующее вещество — гликолевая кислота. Экстракт портулака обладает ранозаживляющим эффектом.

Из минусов: высокая цена.

Израильский пилинг для лица Holy Land нацелен на глубокое обновление кожи — и справляется с этим прекрасно (по словам блогеров). Средство выпускается в форме раствора, имеет оранжевый цвет, ярко выраженный химический запах, удобно выдавливается благодаря дозатору. Экстракты цитрусовых и добавка зеленого чая питают кожу и насыщают ее витаминами, что необходимо в осенне-зимний сезон.

Из минусов: высокая цена, срок хранения всего 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: